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株式会社 中華・高橋のマーチャンダイジング

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最高の中華のために、国内外から選りすぐりの逸品を。?Merchandising?

数ある中華食材の中でも、鮑参翅肚と呼ばれる四大乾貨(鮑、なまこ、ふかひれ、魚の浮き袋)をはじめ、メインディッシュにふさわしいタラバガニや伊勢海老、前菜で定番のくらげなど、料理に付加価値を与える一級品をご提供できるのが当社の強み。
それらをベストプライスでご提供できるよう、国内外に広がるネットワークにより、その時々で最も上質なものが手に入る場所で、信頼できる生産・製造元から買い付けを行っております。
また、長年の業務用卸の経験を活かして、プロが求めるオリジナル商品を企画・製造しており、ふかひれ等の食材や、こだわりの調味料、酒類、点心類をCHUTAKA BRAND(チュウタカ・ブランド)としてご提供しております。

独自性のある一級品 CHUTAKA BRAND

《CHUTAKA BRAND》鮫を活用した商品例ふかひれを中心に、鮫の各部位をとことん活用。

シンボルマークにもなっているように、当社が創業以来、特にこだわりを持ってお届けしているのが鮫を活用した商品です。生産・加工しているのは、宮城県気仙沼にある自社工場(中華高橋水産)。高級中華食材の代名詞・ふかひれをはじめ、鮫の内皮や軟骨、鮫に含まれるコラーゲンを活用するなど、鮫を丸ごと活かした商品開発に取り組んでいます。

指名買いされる、中華専用タラバガニ。

中国料理でカニを扱う場合は、むき身にして炒めたり、煮込んだりする調理法が主となるため、カニの大きさではなく、身そのものの品質が問われます。そこで当社では、管理体制の行き届いたアラスカにて原料を直接購入。国内で中華の調理に適した加工を施し、高品質な素材を安定的にご提供しています。

《CHUTAKA BRAND》紅琥珀と本格点心類

甕出し紹興酒の風味をボトリングした紅琥珀。

甕出し紹興酒の味と香りをボトルに封じ込めた、当社オリジナル紹興酒「紅琥珀(べにこはく)」。一般的に流通している紹興酒の場合、濾過した後、加熱殺菌したものを瓶詰めしていますが、こちらは5年間熟成させた紹興酒の上澄みを無濾過のままボトリング。旨みのもととなるアミノ酸が生きているため、フルーティーでコクのある風味がお口いっぱいに広がります。

蒸すだけで、熱々のおいしさを提供できる本格点心類。

中国料理店はもちろん、中華メニューのない料飲店、結婚式場、ホテルのビュッフェなどでニーズの高い点心類。「できるだけ手軽においしく、リーズナブルに提供したい」というお店のご要望にお応えし、小籠包、ちまき、蝦餃(蒸し海老餃子)などのオリジナル点心を企画・製造・販売しております。各店向けに調味もいたしますので、お気軽にご相談ください。

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