ホームへ戻る

株式会社 中華・高橋の物流

ホーム > 事業内容 > 物流

スピーディーで衛生管理の行き届いた物流体制を構築。?Logistics?

一都三県を中心に、深夜23時までのご注文で翌日にご配送。エリアと店の特徴を熟知した経験豊富な配達スタッフが、的確かつスピーディーに大切な食材をお届けします。
また、すべての配送車に冷凍庫を完備し、配送時の温度管理を徹底。衛生管理は「5S(整理・整頓・清潔・清掃・(それらすべての)習慣づけ)」をモットーに、清潔で衛生的な環境保持を心がけております。

お客様本位の配送・管理 CHUTAKA物流

《CHUTAKA物流》徹底した誤配送防止/スピーディな配送システムエリアと店の特徴を把握し、誤配送を未然に防止。

お客様が求めている商品を、早く確実にお届けすることが我々の使命。万が一、誤発注や誤受注があった場合でも、エリアと店の特徴を熟知したスタッフが過去のご注文履歴や受注表を再確認し、ご要望の商品や数量を推測・訂正できるのが我々の強みです。

深夜23時までのご注文で翌日配送。

一都三県、深夜受注で翌日配送という最短のリードタイムを実現するため、朝番は5時30分出社、遅番は22時出社でデポを24時間稼働させ、商品の出荷に臨んでいます。
※一都三県以外のエリアは基本的に宅配便にてお送りしています。
※日曜、祝日、年末年始の配送はお休みさせていただいております。

全配送車に冷凍庫を完備。

全配送車冷凍車を完備し、マイナス15℃を目安に保たれた状態で商品を配送しています。また、不在納品のため、ドライアイスも常備しています。

《CHUTAKA物流》衛生的な車両/リサイクル実施

週1の清掃点検と毎日の車両チェックで、
美しく衛生的な車両をキープ。

配送庫内、運転席、外観等について、毎日チェック表を配布し、清掃・衛生状態を確認しているほか、週1回の清掃点検を実施。配送スタッフ同士で、各車両の汚れや清掃状態を指摘し合い、会社の顔となる車両を美しく保っています。また、自社に洗車機も備えております。

紹興酒の甕や空きビンを回収し、リサイクルを実施。

省資源・省エネルギーのため、紹興酒の甕、ビール瓶、段ボールの回収を実施。各回収物は分別し、リサイクルに取り組んでいます。

在庫のお問い合わせにスピーディーに対応。

お客様からの在庫数量のお問い合わせに迅速かつ正確に対応するため、バーコードやICタグ等を活用し、効率的な商品管理を行っています。

ページのトップへ戻る