ホームへ戻る

株式会社 中華・高橋のメニュー開発支援

ホーム > 事業内容 > メニュー開発支援

こだわりの味をカタチにする、中華メニュー開発サポート。?Product Development?

長年中華業界に携わり、蓄積された知識と経験、ネットワークを活かして、中華のプライベートブランド(PB)商品づくりのお手伝いや、中華メニューの企画・開発をサポートいたします。商品設計、国内外の原料調達、製造工程管理まで、一貫した受託開発製造が可能です。

本物のおいしさをお客様とつくる CHUTAKAソリューション

《CHUTAKAメニュー開発支援》C's kitchen/中華鍋キッチンの“もうひと手間”をお手伝い。

小ロットのPB商品や期間限定メニューの開発など、これまでは外部委託が難しかった “もうひと手間”をお手伝いいたします。
開発・製造拠点は、HACCP基準に準拠するキッチンを備えたC's kitchen(※2012年7月オープン予定)。冷凍総菜やレトルト食品など、お客さまのご要望に応じた納品形態でおいしさをお届けします。

まだ世にない“中華のおいしさ”をゼロからカタチに。

中国料理を熟知した専門スタッフが、お客様がイメージする「本格中華の味わい」をカタチにいたします。ヒアリングによる商品設計や、弊社の仕入ネットワークを活かした原料調達はもちろん、業務用食材卸で長年築いてきた繁盛店や一流店のシェフと人脈を活かし、こだわりの味をお作りします。

《CHUTAKAメニュー開発支援》開発商品例

[ 開発サポート事例 ]

中華メニューのない業態のお客様からも、新商品の導入や宴会メニュー導入の際にご相談いただき、さまざまなメニュー開発をサポートさせていただいております。

・あんかけラーメンの餡(中華チェーンレストラン様用)
・冷やし中華用カットくらげ(中華チェーンレストラン様用)
・ふかひれスープの原料(コンビニエンスストア様用)
・中華まんの原料(コンビニエンスストア様用)
・ふかひれ丼の餡(ファストフードチェーン店様用)

小ロットからの自社製造のほか、外部協力工場を活用した大量生産のアテンドまで幅広いニーズにお応えいたします。

C's kitchenのご紹介

ファクトリー

小ロットのPB生産や、OEMを中心とした食品製造工場です。
中華専門業態のみならず、中小規模のレストラン経営者やオーナーシェフの皆さまに、これまでネックとなっていた生産ロットや、遠方にある工場への移動負担等の問題を解決する、“かゆいところに手が届く”、コンパクトかつ高品質なサービスをご提案いたします。

【商品例】
・スープ/ソース類/惣菜類

【主要機材】
・ハイブリッド加熱撹拌器(カジワラ)
・真空冷却器 (三浦工業)
・袋詰めシール機(古川製作所)
・レトルト殺菌装置(サムソン)
・X線異物検出装置(イシダ)

キッチンスタジオ 風景

キッチンスタジオ

専門機材を揃えた中華厨房と、料理イベントやセミナー等に最適なダイニングスペースを完備。
各種マーケティングやプロモーションにご活用いただけます。

【空間】
収容人数 : 24名(着席/フルセッティング) 約40名(スタンディング形式)
面積 : キッチン32.4㎡ / ダイニングスタジオ40.1㎡ / その他ユーティリティ43.0㎡

キッチンスタジオ 風景

【ダイニングスタジオ 設備・備品】

テーブル 6卓(900角)
椅子 24脚
ディスプレイ(40インチ)
ライブカメラ
ワイヤレスマイクシステム
黒板

【キッチン 設備・備品】

PDF
【C's Kitchen】備品・備品一覧(172 KB)

ページのトップへ戻る