ホームへ戻る

中華をもっと楽しく

ホーム > 中華をもっと楽しく

中華をもっと、楽しもう。

1953年(昭和28年)の創業以来、長年にわたり築いてきたシェフと生産者様のご協力のもと、ひとりでも多くの方に中国料理の魅力を感じていただけるよう、料理教室や、ウェブマガジンなどを企画しています。本物の中国料理に触れることで、皆様の毎日の食事がより豊かに、楽しさに満ちたものとなることが私たちの願いです。

C's kitchen 中華専門キッチンスタジオ

C's kitchen

「日本の中華をもっと楽しく」をコンセプトにしたファクトリー&キッチンスタジオです。ここは、中国料理と異なるジャンルのコラボレーションによって新しい種(Seeds)が生まれる場所。プロユースの中華専門キッチンと、開放的なダイニングスペースを揃えており、さまざまなイベントやセミナーが行われています。

中華専門キッチンスタジオ「C's kitchen」内装

80C(ハオチー) 中華料理専門ウェブマガジン

80C(ハオチー)

「見ると中華が食べたくなり、中華についてもっと知りたくなる」をモットーに、中華食材専門商社だからこそご提供できる、こだわりの中国料理と食材情報をお届けしています。
中国料理を愛する人々による座談会や、食材の生産地レポート、中国料理メニューの読み方、業界人ならではの耳より情報など、使えて学べて楽しめる情報が満載です。

中華好き人口を増やす会(座談会)/食材狩人(取材記事)/中華メニューの解読法/うまそう画像(料理解説)

中国料理の友 古樹軒の料理教室

ホテルやレストランの一流シェフによる、迫力ある調理を間近で体感できる中国料理教室です。できたての料理を試食し、本物の味を舌で覚え、プロの料理のコツとレシピをお持ち帰りいただけます。一回ごとのお申し込みですので、お気軽にご参加ください。

皮つき豚バラ肉の2種煮込み/四川ピクルス/ワカメと野菜の塩味炒め/海鮮と春タケノコのユズ醤油

ページのトップへ戻る