ホームへ戻る

ホーム > 新着情報

新着情報

2016年12月18日(日)第8回中・高市(チュウタカイチ)開催

2016年12月12日

末広がりの第8回!歳末恒例「中・高市(チュウタカイチ)」を、今年も開催します。
プロ仕様の中華食材から、家庭で手軽に楽しめるこだわりの中華惣菜まで、「そうだ!中華を食べよう!!」

開催日時:2016年12月18日(日)午前9:00~午後3:00


>拡大して見る

>拡大して見る

■中・高市≪親子教室≫※事前予約制

C's Kitchen 3F:午前9:00~午前10:00
10組限定(2名1組)
「焼売(シューマイ)」を親子で一緒に作ってみませんか。
※4歳~小学生と保護者の2名1組でお申込みください。
お申込みは、電話にて住所・氏名・ご連絡先をお伝えください。
定員になりしだい締め切らせていただきます。⇒定員に達しましたため受付終了しました。
TEL:03-3820-0030(担当:笠原)

■中・高市≪食堂≫

C's Kitchen 3F:午前11:00~午後2:00
今年は限定数増量の「80食」ご提供!
A・Bセット各1,000円にて、特別ランチセットをご用意いたします。
主菜:「料理」または「麺」から選択
前菜、点心2種、スープ、デザート付き

■中・高市≪デリカ≫

C's Kitchen 1F(売切れ次第終了)
丸鶏の香味焼き…800円
カーポーの角煮バーガー…300円
ピーカンナッツの飴炊き…300円
C's特製デザート①…350円
C's特製デザート②…350円
C's特製デザート③…400円
ジャスミンのクリームブリュレ…400円
大海老のチリソース…800円

■日本橋 古樹軒が出張販売

有名中華料理店の料理をご家庭で
【御田町 桃の木 監修】
□黒酢酢豚/つぶ貝のニンニク醤油煮/中華風大豆のやわらか煮/5種のキノコの上海風旨煮/
ほたて貝の中華風旨煮/山東風鶏肉のピリ辛仕立て(各720円)
【神田 雲林 監修】
□牛肉の甘味噌炒め(720円)
【老四川 飄香 監修】
□エビのチリソース煮(720円)
□汁あり担担麺セット(1200円)
□汁なし担担麺セット(720円)

■キクラゲのつかみ取り

男性200円 女性100円 子供50円

■中国茶詰め放題

一回…500円

■フカヒレまんじゅうプレゼント(先着)

当日先着順で100名様に引換券を配布します。

■ご来店のお客様に甘酒お振舞い(先着)

※自転車・オートバイ・自動車を運転される方はご遠慮ください。

■ご来店のお客様にふかひれスープお振舞い(先着)


その他、業務用中華食材、調味料などを特別価格にて販売いたします。
点心類のご試食もご用意しております。

◎お支払は現金のみとさせていただきます。
◎庫出しセールにつき、販売商品ほかは予告なしに変更する場合があります。
◎品切れの際はご容赦ください。
◎表示価格は税込です。

10/16(日)中華高橋水産にて「ふかふか村まつり2016」開催

2016年10月14日

10/16(日)、㈱中華高橋水産(宮城県気仙沼市)において、「サメ産業や地域資源としての魅力」について、
地域の皆様にもより知っていただくため、敷地を一般開放した「ふかふか村まつり2016」を開催いたします。

ふかひれ・ふか肉を使用した商品の販売や飲食ブース、ふかひれの加工体験や骨や皮を使った手芸品づくり体験、
サメの解体ショーやサメの剥製展示などとともに、フカヒレスープの無料お振舞も。

そして、同イベントの開催趣旨に賛同いただきました都内有名店のシェフたちにお越しいただき、
地元食材を使用して調理したスペシャルランチを限定100食にてご提供いたします。

■午前10:00~午後3:00(入場無料・雨天決行)

■スペシャルランチ・シェフ
・脇屋友詞シェフ(Wakiya一笑美茶樓)
・新山重治シェフ(礼華/礼華青鸞居)
・松島徹シェフ(銀座 麒麟)
・池上貞雄シェフ(三田 菩提樹)
・小澤善文シェフ(トゥーランドット臥龍居)
ほか

■お問い合せ:ふかふか村まつり事務局(中華高橋水産)担当:畠山 TEL:0226-44-3032

また、前日15日(土)夜にも同シェフたちによる「本格中国料理ディナー」も
30席限定・予約制にて開催され、完売いたしました。


>拡大して見る

>拡大して見る

6/21(火)発売の『散歩の達人』2016年7月号で「わかば食堂」が紹介されました。

2016年06月22日

6/21(火)発売の『散歩の達人』2016年7月号(交通新聞社)の特集は

「深化する水の都 深川 門前仲町 清澄白河 森下 豊洲 木場」。

同特集におきまして、清澄白河はアートとコーヒーだけじゃないということで

「わかば食堂」も取り上げていただきました。

http://shop.kotsu.co.jp/shopdetail/000000001877/019/O/page1/order/





2015年12月20日(日)第7回中・高市(チュウタカイチ)開催

2015年12月14日

歳末恒例「中・高市(チュウタカイチ)」開催の時期が今年もやってきました。
プロ仕様の中華食材から、家庭で手軽に楽しめるこだわりの中華惣菜まで、みんなで中華を囲もう!

開催日時:2015年12月20日(日)午前9:00~午後3:00


>拡大して見る

>拡大して見る

■中・高市≪料理教室≫

C's Kitchen 3F:午前9:30~午前10:30
10組限定(2名1組)
中国の蒸しケーキ「マーラーカオ」を一緒に作ってみませんか。
※お子様参加の場合は、4歳~小学生と保護者の2名1組でお申込みください。
お申込みは、電話にて住所・氏名・ご連絡先をお伝えください。
定員になりしだい締め切らせていただきます。⇒定員に達しましたため受付終了しました。
TEL:03-3820-0030(担当:笠原)

■中・高市≪食堂≫

C's Kitchen 3F:午前11:00~午後2:00
A・Bセット各1,000円にて、特別ランチセットをご用意いたします。
主菜:「料理」または「麺」から選択
前菜:自家製叉焼のサラダ/梅肉風味ザーサイ/点心2種
スープ:中・高ふかひれ入りスープ
デザート:マーラーカオ
(※メニュー内容は変更となる場合もございます。)

■中・高市≪デリカ≫

C's Kitchen 1F(売切れ次第終了)
作りたての本格中華総菜を特別価格で販売
叉焼(冷凍・焼きたて)…1600円
たらばがにの塩炒め…1200円
大海老のチリソース(冷凍・チルド)…800円
ふかひれ姿煮…3000円
ふかひれスープ…800円
トンポーロ―…700円
C's特製デザート…350円/400円
黒糖胡桃…500円
羊名人(羊肉調理スパイス)…500円

■日本橋 古樹軒が出張販売

有名中華料理店の料理をご家庭で
【御田町 桃の木 監修】
□黒酢酢豚/つぶ貝のにんにく醤油煮/中華風大豆のやわらか煮/5種のキノコの上海風旨煮/ほたて貝の中華風旨煮/
山東風鶏肉のピリ辛仕立て/広東風殻付きエビの湯引き(各720円)
□上記7種のオードブルセット(4480円)
□冬瓜とカニのふかひれスープ(1040円)
【老四川 飄香 監修】
□汁あり担担麺セット(1200円)
□汁なし担担麺セット(840円)

■キクラゲのつかみ取り

正午スタート~午後3:00
男性200円 女性100円 子供50円

■フカヒレまんじゅうプレゼント

当日先着順で100名様に引換券を配布します。

■酒類1本以上購入でガチャポン1回

豪華景品が当たる!

■ご来店のお客様に甘酒お振舞(先着)

■香り高い甕出し紹興酒の試飲できます(先着)

※自転車・オートバイ・自動車を運転される方はご遠慮ください。

■お会計時、中国茶3種ティーバッグプレゼント(先着)


その他、業務用中華食材、調味料などを特別価格にて販売いたします。
点心類のご試食もご用意しております。

◎お支払は現金のみとさせていただきます。
◎庫出しセールにつき、販売商品ほかは予告なしに変更する場合があります。
◎品切れの際はご容赦ください。
◎表示価格は税込です。

4/24(金)放送の『ぴったんこカン★カン』(TBS系列)が古樹軒で撮影されました。

2015年04月23日

4月24日(金)よる7:56~放送の『ぴったんこカン★カン』2時間スペシャルにおきまして、
北野武さん、藤竜也さんが撮影のためグループ小売店の「日本橋 古樹軒」にいらっしゃいました。

詳しくはスタッフブログをご覧ください。

番組名 : ぴったんこカン★カン
公式HP : http://www.tbs.co.jp/kankan/top.html
放送局 : TBS系列
放送日 : 平成27年4月24日(金) 19:56~21:48


「日本橋 古樹軒」ウェブサイトオープン

2015年04月06日

この度、グループ小売店「日本橋 古樹軒」のウェブサイトをオープンしました。
オープン記念としてお得なキャンペーンを実施しておりますので、ぜひご利用ください。
今後とも、内容の充実を図るとともに、よりよい情報を発信してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

http://kojuken.co.jp/

バーミヤン「中華ご馳走フェア」に弊社特別協賛コラボメニュー

2014年12月25日

株式会社すかいらーくが展開する中華レストラン「バーミヤン」では、
「中華ご馳走フェア」を開催中です。その目玉として、弊社との特別協賛コラボレーションメニュー、
フカヒレを姿のまま1枚入れた「砂鍋排翅湯(フカヒレの土鍋スープ)」がお求めやすい699円(税抜)で登場しています。
寒さが身に染みるこの季節、何かと出費もかさむ時期ですが、一年頑張った自分へのご褒美にフカヒレを。
バーミヤンでお得に贅沢をしてみてはいかがでしょうか。

>バーミヤン「中華ご馳走フェア」

2014年12月21日(日)第6回中・高市(チュウタカイチ)開催

2014年12月13日

歳末恒例「中・高市(チュウタカイチ)」を、今年も開催いたします。
プロ仕様の中華食材から、家庭で手軽に楽しめるこだわりの中華惣菜までとことんご提供!

開催日時:2014年12月21日(日)午前9:00~午後3:00


>拡大して見る

>拡大して見る

■とことん中華 @ C's Kitchen

【水餃子教室】
C's Kitchen 3F:午前9:30~午前10:30
10組限定(2名1組)
中国の家庭料理・水餃子をご家族と、お友達と作ってみませんか。
皮延ばしから始めて、本場の水餃子作りをとことん体験!
ネイティブによる、中国本場の水餃子にまつわるトークもあります。
※お子様参加の場合は、4歳~小学生と保護者の2名1組でお申込みください。
お申込みは、電話にて住所・氏名・ご連絡先をお伝えください。
定員になりしだい締め切らせていただきます。⇒定員に達しましたため受付終了しました。
TEL:03-3820-0030(担当:笠原)

【中・高市食堂】
C's Kitchen 3F:午前11:30~午後2:00(売切れ次第終了)
C's kitchenで作ったこだわりの中華惣菜をセットで提供いたします。
有名TV通販で売り切れ必至の人気商品も揃えました!
ふかひれ入り天津丼/汁あり担担麺 各500円
エビチリソース煮/黒酢酢豚/エビのピリ辛甘酢炒め/牛肉の甘味噌 各300円(ごはんサービス)

【中・高市デリカ】
C's Kitchen 1F(売切れ次第終了)
作り立て本格中華惣菜を特別価格で販売
大エビのチリソース煮/黒酢酢豚/ふかひれの姿煮込み/海老のピリ辛甘酢炒め/やまゆりポークの特製叉焼/C's特製デザート

■日本橋 古樹軒が出張販売

人気テレビ通販で激売れのこだわり惣菜・調味料を特別価格でご提供。
ふかひれ入り中華丼の具(醤油)/ふかひれ入り中華丼の具(塩)/ふかひれ入り天津丼の具 各600円
【老四川 飄香 監修】
ふかひれスープ 1,120円/黒酢酢豚 770円
【御田町 桃の木 監修】
つぶ貝のにんにく醤油煮 770円/薫り高い辣油 380円

■帰ってきたキクラゲのつかみ取り

正午スタート~午後3:00
男性200円 女性100円 子供50円

■フカヒレまんじゅうプレゼント

当日先着順で100名様に引換券を配布します。

その他、業務用中華食材、調味料などを特別価格にて販売いたします。

◎お支払は現金のみとさせていただきます。
◎庫出しセールにつき、販売商品ほかは予告なしに変更する場合があります。
◎品切れの際はご容赦ください。
◎表示価格は税込です。

【QVC】9/13(土)14:00~ ふかひれ専門店 日本橋「古樹軒」

2014年09月13日

テレビショッピング専門チャンネルQVC「美食倶楽部」にて、
日本橋 古樹軒のふかひれ姿煮をはじめとした商品の販売が、
下記の内容にて放送となります。

【番組】グルメ・デザート・お酒 美食倶楽部 ふかひれ専門店 日本橋「古樹軒」

【放送日時】9月13日(土) 14:00 ~ 15:00

【ナビゲーター】筧 晃司

【商品】
ざく切りふかひれ
毛鹿鮫ふかひれ姿煮(126g~)
ふかひれ入り中華丼の具(塩)(醤油)
ふかひれ入り天津丼の具

【番組HP】 http://qvc.jp/bangumi/detail.do?src=1409131400&serverId=a

『news every』(日本テレビ系列)で古樹軒が放映されました。

2014年06月06日

6/6(月)放送の『news every』(日本テレビ系列)におきまして、気仙沼の震災復興のための取り組みとして、

日本一の水揚げ量を誇るサメの魚体全体活用についての模様が放映されました。

一般消費者向けにサメ肉製品を販売しているショップとして古樹軒も取り上げられました。

【外部関連記事】news every.公式ページ(fecebook)

『気仙沼ふかひれ丼』復活(気仙沼寿司組合)

2014年06月06日

このたび気仙沼寿司組合では、震災前に人気メニューであった「ふかひれ丼」を、
従来のものよりふかひれの量を1.5倍にボリュームアップし、「気仙沼ふかひれ丼」として復活させることとなりました。

サメ肉と軟骨で作った団子入りの汁物とセットで、5000円台での提供を予定。

贅沢に用いたふかひれ姿煮と散翅には、中華高橋水産のふかひれが使用されております。

気仙沼にお越しの際は、どうぞ召し上がってみてください。


【提供店舗などお問い合わせは】
気仙沼寿司組合(宮城県寿司商生活衛生同業組合気仙沼支部)
「寿し処 大政」 電話0226-23-1331 

【外部関連記事】「フカヒレ丼:サイズ1.5倍で復活 気仙沼」(毎日新聞)

【採用情報】食品製造ラインマネージャー(正社員)募集

2013年12月18日

C's kitchenでは、一緒に働く仲間を募集しています。
下記概要をご確認の上、電話(03-3820-0030)またはメール(recruit@chutaka.co.jp)までお問い合わせください。

【仕事内容】

名中国料理店・食品メーカーのPB・OEM商品や業務用食材、自社商品などの製造および生産管理
昨年、開設した新施設では、「日本の中華をもっと楽しく」をコンセプトに 新たな商品を積極的に生み出しています。
そこで製造される商材の生産管理全般をお任せします。


【具体的には】

  • 原材料や生産ラインのスケジュール管理
  • 食品製造・ラインマネジメント
  • スタッフの育成・マネジメント など

【関わる商材について】

  • PB・OEM商品
    有名中国料理店のシェフとコラボしたレジ前販売商品や 通販向け商品や食品メーカーの小売店向け冷凍惣菜など
  • 業務用食材
    新メニューの企画・開発から関わる、外食チェーンなどで使用される業務用食材
  • 自社商品
    当社の運営する中華食材専門店『古樹軒』などで販売する自社オリジナル商品

【対象となる方】

食品系の工場で生産管理の経験をお持ちの方(学歴不問)


【こんな方を歓迎しています】

  • 食品工場の生産管理、運営業務の経験をお持ちの方
  • チームのリーダーやマネジメント経験をお持ちの方(尚良し)
  • 新しい部署・環境のもとでキャリアアップをはかりたい方

【勤務地】

C's kitchen(シーズキッチン)/東京都江東区三好4-6-6

※転勤・夜勤はありません。

※昨年、建設したばかりの新施設が勤務地になります。


【最寄駅】

東京メトロ半蔵門線・都営大江戸線「清澄白河」駅


【勤務時間】

8:30~17:30(所定労働時間 8時間、休憩 60分)


【雇用形態】

正社員


【給与】

月給25万~40万円

※経験・能力により相談の上決定します。

※上記給与にプラスして残業手当も支給します。


【昇給】

年1回(5月)


【賞与】

年2回(7月・12月)


【待遇・福利厚生】

交通費全額支給
社会保険完備
家族手当
休日出勤手当
役職手当


【休日・休暇】

週休2日制(日曜日+月3回土曜日)
祝日
夏季休暇
年末年始休暇
有給休暇

※業務内容に応じて、当番業務が生じる可能性があります(手当あり)

【イベントのお知らせ】11/5(火)食養生×ヨガのコラボレーションイベント

2013年10月05日

いつものくらしに少しの工夫で心も体も健やかに!
食養生×ヨガ レッスン(第2回)

秋の訪れとともに過ごしやすくなってくるこの頃。空気が乾燥するこの季節は呼吸とお肌を体の内側から整えて、
健やかな日々を送りましょう!

中華で健康?それって薬膳?体によさそうなのはわかるけど、なんだか難しそう。でも大丈夫。
奥深い東洋医学のすべてを学ぶには途方もない労力が必要ですが、古くから中国の人々はこの学問を
日常生活の中で無理なく実践するために多くの工夫を重ねてきました。専門的な漢方食材や調理法に頼ることなく、
身近に手に入れられる旬の食材を効果的に取り入れながら自分の心身を整える「食養生」という考えです。
食べものだけではなく、体や自然のことを知り、調和させることで健やかな生活を送るためのこの考えを、
中国で最も権威ある「栄養薬膳大師」の称号を持つ山中一男氏(中国料理「古月」料理長)に基礎から分かりやすく、
調理の実演と試食も交えて学べる素敵な時間をご用意します。さらに、自分の体をより深く知り、
見過ごしていた疲れ・ダメージを呼吸法からケアするヨガのレッスンを同時開催。「日常に生かせるヨガ提案」で
知られるHAS YOGAとのコラボレーションで、五感を使って体のすみずみまでリラックスしましょう。


◆概要
【日時】平成25年11月5日(火) 9:50~13:00

《パート1》 お話の部

           食養生という考え方の基本を構成する中医学(東洋医学)について、栄養薬膳大師の山中一男氏
           (中国料理「古月」料理長)がわかりやくご説明します。

《パート2》 ヨガレッスンの部

           パート1で学んだ理論や考え方を、自分自身で実践してみましょう。呼吸を整えリラックスしながら、
           内なる自分と静かに向き合います。(講師:HAS YOGA 高橋ちひろ氏)
           ※椅子に座ったまま行う比較的穏やかなレッスンです。ヨガマットのご持参や更衣の必要も特に
            ございません。(使い捨てスリッパは会場でご用意しております。)

     《パート3》 調理デモと試食の部

           頭と体を使った後は、お腹も満たしてしまいましょう。開放感あふれるオープンキッチンで、山中シェフの
           手による秋の食養生を表現したお料理(4品前後)をお召し上がりいただきます。食材や調理テクニック
           などを間近に触れながら、和気あいあいとした雰囲気でお楽しみください。

            【場所】C's Kitchen (江東区三好4-6-6/半蔵門線「清澄白河」駅徒歩10分)

【費用】おひとり様 5,000円

【定員】20名様

◆お問い合わせ
TEL:03-3820-0030/k.seto@chutaka.co.jp (担当:せと)


* C’s Kitchenは株式会社中華・高橋が運営する「日本の中華をもっと楽しく」するための研究開発センターです。

【イベントのお知らせ】8/6(火)食養生×ヨガのコラボレーションイベント

2013年07月06日

いつものくらしに少しの工夫で心も体も健やかに!
食養生×ヨガ レッスン(第1回)

夏の暑さも本番のころ。夏バテ気味の体を“動いて”“そして”食べて”いたわる、そんなひとときを過ごしましょう。
中華で健康?それって薬膳?体によさそうなのはわかるけど、なんだか難しそう。でも大丈夫!
奥深い東洋医学のすべてを学ぶには途方もない労力が必要ですが、古くから中国の人々はこの学問を
日常生活の中で無理なく実践するために多くの工夫を重ねてきました。専門的な漢方食材や調理法に頼ることなく、
身近に手に入れられる旬の食材を効果的に取り入れながら自分の心身を整える「食養生」という考えです。
食べものだけではなく、体や自然のことを知り、調和させることで健やかな生活を送るためのこの考えを、
今回は中国で最も権威ある「栄養薬膳大師」の称号を持つ山中一男氏(中国料理「古月」料理長)に基礎から分かりやすく、
調理の実演と試食も交えて学べる素敵な時間をご用意します。さらに、自分の体をより深く知り、
見過ごしていた疲れ・ダメージを呼吸法からケアするヨガのレッスンを同時開催。
「日常に生かせるヨガ提案」で知られるHAS YOGAとのコラボレーションで、体のすみずみまでリラックスしましょう。

◆概要
【日時】平成25年8月6日(火) 9:50~13:00

     9:50~10:50 ヨガレッスン
     11:00~13:00 食養生教室(試食含む)

【場所】C’s Kitchen (江東区三好4-6-6/半蔵門線「清澄白河」駅徒歩10分)

【費用】おひとり様 5,000円

【定員】20名様

◆お問い合わせ
TEL:080-2370-1801/k.seto@chutaka.co.jp (担当:せと)


* C’s Kitchenは株式会社中華・高橋が運営する「日本の中華をもっと楽しく」するための研究開発センターです。

JR東京駅ほかで発売!陳建一の「気仙沼ふか肉使用 本場四川の中華御膳」

2013年05月14日

発売中の雑誌「dancyu」6月号に、弊社商品「サメ正肉ブロック」を使用したお弁当が紹介されております。

本誌97ページ「美味礼讃」企画にて、中華の鉄人陳建一氏が監修・販売する中華弁当のこだわり食材として
フカヒレの原料である新鮮なヨシキリザメのフィレ肉が本格的な四川スタイルに調理されています。

フカヒレだけではない、隠れたサメ肉の魅力を存分にお楽しみ頂ける逸品となっております。
販売期間は5/16~11/5まで、JR東京駅構内ノースコート「ニッポンの駅弁」コーナーはじめ、インターネットでもお取り寄せ頂けます。

詳細に関しましては美味礼讃ホームページをご覧ください。



NHK総合(東北地域)にて弊社商品「シャークナゲット」が紹介されました(2013年3月5日)

2013年03月06日

NHK総合(東北地域)で放送中の「てれまさむね」内にて、中華・高橋の商品「シャークナゲット」をご紹介頂きました。

「シャークナゲット」はサメ魚体資源の有効活用を推進するべく弊社が独自に開発、販売を行ってきた冷凍加工食品です。
一昨年の東日本大震災後、製造工場が被災し今日まで再開の目処が立っておりませんでしたが、この2月より満を持して復活を遂げました。

番組内では気仙沼市内の学校給食に取り入れられた模様や復活までのストーリーなどもご紹介頂きました。

"サメナゲット"学校給食に復活
公式HP : http://www.nhk.or.jp/sendai/telemasa/tele_douga.html
※番組HP内で動画をご覧いただけます。(外部リンク)

フジテレビ系列「超潜入! リアルスコープHYPER」にて弊社本吉工場が紹介されます(2013年3月2日)

2013年02月28日

フジテレビ系列の 情報バラエティ番組「超潜入!リアルスコープHYPER」にて、弊社並びに中華・高橋グループの株式会社中華高橋水産(宮城県気仙沼市)がVTR出演致します。

「超潜入!リアルスコープHYPER」は“大人の社会科見学”をコンセプトに、日常に潜むモノ/コトの不思議を解明すべく様々な施設や工場を紹介する教養バラエティ番組です。これまでにも数多くの 食品工場が取り上げられ、土曜日のゴールデンタイムで放送3年目を迎える人気番組となります。今回は『(仮)中華街2時間スペシャル 激変する中華街』の企画内で弊社工場におけるフカヒレ製造 加工工程の紹介を行います。

是非、本番組をご視聴いただき、弊社及びフカヒレ商品を含む気仙沼のサメ事業全般に関するご理解を深めて頂ければ幸いです。

放送予定に関しましては下記の通りとなります。

番組名 : 超潜入!リアルスコープHYPER
公式HP : http://www.fujitv.co.jp/b_hp/realscope/index.html?20120505
放送局 : フジテレビ系列
放送日 : 平成25年3月2日(土) 19:00-20:57


※放送日時や企画内容は制作サイドの都合により変更となる場合がございます。ご了承ください。

イベント出展のお知らせ

2012年10月19日

来る10月27日(土)、28日(日)に東京国際フォーラムにて開催される『にっぽん元気マーケット』に中華高橋水産が出展致します。

主に東日本大震災被災地域の中小企業が大集合した産地直売会である本イベントには、食品をはじめ工芸品、雑貨、ファッションなど約220社が出展致します。

中華高橋水産は実演販売ブースへ出展し、期間中当社オリジナルの『ふかひれカレー』や『ふかにくカレー』をイートインにてお召し上がり頂けます。

※イベント詳細は主催者HPをご覧ください。

コーポレートサイトをリニューアルしました

2012年05月28日

株式会社中華・高橋では、来期60周年を迎えるにあたり、コーポレートサイトを一新いたしました。

このたびのリニューアルでは、弊社の事業内容を6つの分野に分けてご紹介するとともに、取扱商品の紹介、採用情報など、皆さまに必要とされる情報を掲載・発信する体制を整えました。また、これらの情報整理に伴いデザインを刷新し、より一層ユーザビリティーの向上を図っております。

今後、段階的に内容を充実させ、これまで以上に業界の発展に貢献できるよう務めてまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ページのトップへ戻る