株式会社 中華・高橋

日本の中華をもっと楽しもう!

株式会社 中華・高橋

㈱中華・高橋のグループ企業で、フカヒレの生産などを行っている㈱中華高橋水産が、フカヒレの伝統製法『天日干し』作業の模様をテレビ・新聞等で多数紹介されました。

 

▼khb東日本放送|フカヒレの天日干し作業が最盛期(2025年2月4日) 

フカヒレの天日干し作業が最盛期 宮城・気仙沼市 | khb東日本放送

▼日テレNEWS NNN(ミヤテレ)|今季は良い条件「最高のものができる」(2025年2月4日)

フカヒレ約1万枚のサメ尾びれを天日干し、今季は良い条件「最高のものができる」宮城・気仙沼|日テレNEWS NNN

▼NHKニュース(2025年2月4日)

寒空の下 フカヒレの天日干し作業が最盛期 気仙沼|NHK 宮城のニュース

▼TBC東北放送(2025年2月4日)

「室根おろし」にさらされて 高級食材『フカヒレ』天日干し 江戸時代から続く作業 宮城・気仙沼市 (tbc東北放送) – Yahoo!ニュース

▼仙台放送(2025年2月4日)

サメの水揚げ日本一の気仙沼で「フカヒレ天日干し」最盛期 高級食材として全国へ〈宮城〉(仙台放送) – Yahoo!ニュース

 

*********************************************

《もっと詳しく》フカヒレの天日干し

▼80C(ハオチー)|食材狩人2-8:干した時間もおいしさの一部!奥深い乾物の世界(2013年3月2日)

https://80c.jp/food/20130302-167.html

最新のメディア

  1. 【雑誌】2025年2月10日発売の2025年3月号『サライ』で紙面協力を行いました。 2025年02月10日  
  2. 【メディア】2025年1月23日『東スポ』にて、弊社のサメ肉の取り組みが掲載されました。 2025年01月23日  
  3. 【メディア】2025年1月20日『THE OWNER』にて、弊社代表のインタビューが掲載されました。 2025年01月20日  
  4. 【メディア】2025年1月11日『大阪日日新聞』にて、古樹軒心斎橋店が掲載されました。 2025年01月11日  
  5. 【WEB】2024年11月29日『日本外食新聞』FOOD FUN!にて、弊社の新商品が掲載されました。 2024年11月29日  
  6. 【テレビ】〇〇さん御用達!アレンジレシピ 古樹軒「紅焼醤」が紹介されます。 2024年11月01日  
  7. 【新聞】2024年8月3日『日本経済新聞・土曜版 NIKKEIプラス1』にて、弊社の商品が掲載されました。 2024年08月03日  
  8. 【WEB】2024年7月24日『WalkerPlus+(ウォーカープラス)』にて、弊社代表のインタビュー記事が掲載されました。 2024年07月29日  
  9. 【WEB】2024年7月24日『BizHint(ビズヒント)』にて、弊社代表のインタビュー記事が掲載されました。 2024年07月24日  
  10. 【WEB】2024年6月10日『BUDDY+』にて、弊社代表のインタビュー記事が掲載されました。 2024年06月10日  

中華・高橋の事業

  • わたしたちの強み

  • 中華惣菜製造

  • フカヒレ製造

  • 輸入・開発

  • 中華食材卸売

  • 小売「古樹軒」

中華・高橋オンラインショップ