株式会社 中華・高橋

日本の中華をもっと楽しもう!

株式会社 中華・高橋

㈱中華・高橋のグループ企業で、フカヒレの生産などを行っている㈱中華高橋水産が、フカヒレの伝統製法『天日干し』作業の模様をテレビ・新聞等で多数紹介されました。

 

▼khb東日本放送|フカヒレの天日干し作業が最盛期(2025年2月4日) 

フカヒレの天日干し作業が最盛期 宮城・気仙沼市 | khb東日本放送

▼日テレNEWS NNN(ミヤテレ)|今季は良い条件「最高のものができる」(2025年2月4日)

フカヒレ約1万枚のサメ尾びれを天日干し、今季は良い条件「最高のものができる」宮城・気仙沼|日テレNEWS NNN

▼NHKニュース(2025年2月4日)

寒空の下 フカヒレの天日干し作業が最盛期 気仙沼|NHK 宮城のニュース

▼TBC東北放送(2025年2月4日)

「室根おろし」にさらされて 高級食材『フカヒレ』天日干し 江戸時代から続く作業 宮城・気仙沼市 (tbc東北放送) – Yahoo!ニュース

▼仙台放送(2025年2月4日)

サメの水揚げ日本一の気仙沼で「フカヒレ天日干し」最盛期 高級食材として全国へ〈宮城〉(仙台放送) – Yahoo!ニュース

 

*********************************************

《もっと詳しく》フカヒレの天日干し

▼80C(ハオチー)|食材狩人2-8:干した時間もおいしさの一部!奥深い乾物の世界(2013年3月2日)

https://80c.jp/food/20130302-167.html

最新のメディア

  1. 【テレビ】2025年5月2日、ニッポンめしあがれにて『中華・高橋 ごちそう中華 特別セット』が取り上げられました。 2025年05月10日  
  2. 【雑誌】2025年2月10日発売の2025年3月号『サライ』で紙面協力を行いました。 2025年02月10日  
  3. 【メディア】2025年1月23日『東スポ』にて、弊社のサメ肉の取り組みが掲載されました。 2025年01月23日  
  4. 【メディア】2025年1月20日『THE OWNER』にて、弊社代表のインタビューが掲載されました。 2025年01月20日  
  5. 【メディア】2025年1月11日『大阪日日新聞』にて、古樹軒心斎橋店が掲載されました。 2025年01月11日  
  6. 【WEB】2024年11月29日『日本外食新聞』FOOD FUN!にて、弊社の新商品が掲載されました。 2024年11月29日  
  7. 【テレビ】〇〇さん御用達!アレンジレシピ 古樹軒「紅焼醤」が紹介されます。 2024年11月01日  
  8. 【新聞】2024年8月3日『日本経済新聞・土曜版 NIKKEIプラス1』にて、弊社の商品が掲載されました。 2024年08月03日  
  9. 【WEB】2024年7月24日『WalkerPlus+(ウォーカープラス)』にて、弊社代表のインタビュー記事が掲載されました。 2024年07月29日  
  10. 【WEB】2024年7月24日『BizHint(ビズヒント)』にて、弊社代表のインタビュー記事が掲載されました。 2024年07月24日  

中華・高橋の事業

  • わたしたちの強み

  • 中華惣菜製造

  • フカヒレ製造

  • 輸入・開発

  • 中華食材卸売

  • 小売「古樹軒」

中華・高橋オンラインショップ