料理教室
「中国料理の友」
特別レシピ

椰香西米糕

2015.11 成毛幸雄先生

椰香西米糕(ココナッツタピオカ餅の枝豆ソース)

魚翅餃

2015.10 茂手木章先生

魚翅餃(フカヒレ餃子)

皮蛋雪花豆腐

2015.07 菰田欣也先生

皮蛋雪花豆腐(皮蛋豆腐 夏野菜と豆腐のエスプーマ)

清湯菊花翅

2015.07 成毛幸雄先生

清湯菊花翅(菊花豆腐とフカヒレの蒸しスープ)

水果通黄捲

2015.05 茂手木章先生

水果通黄捲(フルーツ入りカスタードあん春捲)

鮮蝦餃

2015.05 茂手木章先生

鮮蝦餃(えび蒸し餃子)

酸包菜

2015.05 小林武志先生

酸包菜(春キャベツの酢漬け)

孜然羊肉片

2015.03 菰田欣也先生

孜然羊肉片(ラム肉の辛み炒め 辣油とクミンの香りで)

香拌蜜魷

2015.03 小林武志先生

香拌蜜魷(セリとホタルイカのマスタードソース)

鶏肉燉湯面

2015.02 菰田欣也先生

鶏肉燉湯面(若鶏の澄まし香りスープそば)